Seja Bem Vindo - 26/12/2024 21:40

Brasil tem nove restaurantes na lista…

Os vencedores do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 foram anunciados em uma cerimônia no Museu Histórico Nacional, no Rio de Janeiro, na noite de terça-feira (26). Em primeiro lugar, a parilla do argentino Don Julio, em Buenos Aires, reconquistou a posição que ocupou em 2020

O Maido, em Lima, que ocupou a primeira posição em 2023, foi reconhecido no segundo lugar e recebeu destaque como o melhor eestaurante do Peru com sua culinária nikkei. O El Chato, em Bogotá, que serve menus sazonais com ingredientes colombianos, também caiu uma posição em comparação ao ranking do ano passado e completou o pódio em terceiro lugar.

O primeiro brasileiro a aparecer na lista é o Lasai, no Rio de Janeiro, que subiu sete posições e alcançou o sétimo lugar. O restaurante do chef Rafa Costa e Silva conquistou ainda o prêmio de melhor restaurante do Brasil. A cidade volta a aparecer no ranking com o Oteque, do chef Alberto Landgraf, em 21º.

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A Casa do Porco, em 15º lugar, é a primeira representante de São Paulo na lista. Em 2023, o restaurante do chef Alex Atala conquistou a 4ª posição. Há outros seis paulistas no ranking: Tuju (16ª colocação), Evvai (20ª), Nelita (26ª) – a chef Tássia Magalhães revelou seus doces favoritos em Paris para a VT –, Metzi (27ª), Maní (35ª) e o estreante no top 50, Kotori (50ª). 

Com sete estabelecimentos no ranking, São Paulo se iguala em número de restaurantes a Lima, capital peruana mundialmente conhecida pela gastronomia. As duas cidades ficam atrás apenas de Buenos Aires, com oito casas reconhecidas no ranking.

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A lista estendida, dos restaurantes entre o 51º e o 100º lugar, foi divulgada no começo de novembro com oito estabelecimentos brasileiros, três deles fora do eixo Rio-São Paulo: Manu, em Curitiba (60º lugar), D.O.M., em São Paulo (67º), Origem, em Salvador (68º), Cipriani, no Rio de Janeiro (77º), Notiê (85º) e Mocotó (87º), em São Paulo, Restaurante Manga, em Salvador (90º) e Oro, no Rio de Janeiro (91º).

Os 50 melhores restaurantes da América Latina

  1. Don Julio – Buenos Aires, Argentina
  2. Maido – Lima, Peru
  3. El Chato – Bogotá, Colômbia
  4. Kjolle – Lima, Peru
  5. Boragó – Santiago, Chile
  6. Celele – Cartagena, Colômbia
  7. Lasai – Rio de Janeiro, Brasil
  8. Mérito – Lima, Peru
  9. Quintonil – Cidade do México, México
  10. Leo – Bogotá, Colômbia
  11. Nuema – Quito, Equador
  12. Alcalde – Guadalajara, México
  13. Mayta – Lima, Peru
  14. Maito – Cidade do Panamá, Panamá
  15. A Casa do Porco – São Paulo, Brasil
  16. Tuju – São Paulo, Brasil
  17. Fauna – Valle de Guadalupe, México
  18. Gran Dabbang – Buenos Aires, Argentina
  19. Rafael – Lima, Peru
  20. Evvai – São Paulo, Brasil
  21. Oteque – Rio de Janeiro, Brasil
  22. Sublime – Cidade da Guatemala, Guatemala
  23. Villa Torél – Ensenada, México
  24. Pujol – Cidade do México, México
  25. Sikwa – San José, Costa Rica
  26. Nelita – São Paulo, Brasil
  27. Metzi – São Paulo, Brasil
  28. Cosme – Lima, Peru
  29. Mishiguene – Buenos Aires, Argentina
  30. La Mar – Lima, Peru
  31. El Preferido de Palermo – Buenos Aires, Argentina
  32. Arca – Tulum, México
  33. Trescha – Buenos Aires, Argentina
  34. Niño Gordo – Buenos Aires, Argentina
  35. Maní – São Paulo, Brasil
  36. Huniik – Mérida, México
  37. Julia – Buenos Aires, Argentina
  38. Gustu – La Paz, Bolívia
  39. Mercado 24 – Cidade da Guatemala, Guatemala
  40. Cantina del Tigre – Cidade do Panamá, Panamá
  41. Lo de Tere – Punta Del Este, Uruguai
  42. Manuel – Barranquilla, Colômbia
  43. Máximo Bistrot – Cidade do México, México
  44. Cordero – Caracas, Venezuela
  45. Humo Negro – Bogotá, Colômbia
  46. Aramburu – Buenos Aires, Argentina
  47. Sud 777 – Cidade do México, México
  48. Rosetta – Cidade do México, México
  49. Mil – Moray, Peru
  50. Kotori – São Paulo, Brasil
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